Абрамович не смог приехать на финал Кубка Англии из-за проблем с визой

Бизнесмен Роман Абрамович не смог приехать на вчерашний финал Кубка Англии из-за проблем с британской визой. В финальном матче команда Абрамовича Chelsea обыграла Manchester United со счетом 1:0.

Игра прошла 19 мая на стадионе Уэмбли в Лондоне. Теперь Chelsea сыграет с командой Manchester City (чемпионом Премьер-лиги) в матче за Суперкубок Англии, который состоится 5 августа на том же стадионе.

Как стало известно изданию The Bell, у российского бизнесмена несколько недель назад истекла инвесторская виза Tier 1, а новую он не успел к этому моменту получить. Отказа как такового Абрамович не получал, Home Office продолжает техническую проверку документов. Комментариев ни от одной из сторон пока нет.

Абрамович купил футбольный клуб Chelsea в 2003 году и стал проводить много времени в Великобритании, но вида на жительство у него не было. 

В феврале этого года пресса писала о том, что Абрамович запрашивал вид на жительство в Швейцарии. По информации швейцарских газет, потом бизнесмен свое прошение отзывал. Но в ноябре 2017 года повторил запрос. Известно, что предприниматель хотел зарегистрироваться в кантоне Вале. Необходимые бумаги он отправил в муниципалитет местной общины и в секретариат по миграции о виде на жительство. В июне 2017 года Абрамович заявление отозвал. И обратился в торгово-коммерческий суд Цюриха, чтобы получить запрет на разглашение деталей этой ситуации журналистам. 

Спустя несколько месяцев (в ноябре) Роман Абрамович выслал личное прошение на имя главы федеральной полиции Николетты делла Валле и опять попросил ВНЖ. В декабре ему отказали и повторный запрос не стали рассматривать, потому что миграционные ходатайства находятся вне юрисдикции данного ведомства.

Фото: twitter.com/ChelseaFC

20 мая 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: