Юлия Скрипаль дала первое интервью и сказала, что хочет вернуться в Россию

Юлия сказала, что поражена тому, что ее отравили нервно-паралитическим веществом, и что ее жизнь очень сильно изменилась.
33-летняя Юлия Скрипаль провела в коме 20 дней. О том, что ее отравили, она узнала из новостей. С агентством она связалась через британскую полицию. Само интервью проходило в секретном месте, так как Юлия находится под защитой британского государства. Это ее первое появление в СМИ.

Reuters  также сообщает, что интервью она давала на русском языке и предоставила журналистам записку, которую она написала по-русски и по-английски. На дополнительные вопросы без камеры она отвечать отказалась.
Поскольку Россия в лице посла Александра Яковенко и других официальных лиц заявляла, что Юлия Скрипаль может удерживаться в Британии насильно, она еще раз повторила, что ее никто ни к чему не принуждает и что общаться с представителями России она отказывается.
 
“Я не хочу вдаваться в детали, скажу лишь, что лечение было инвазивным, болезненным и глубоко угнетающим”, – цитирует ее слова Reuters. Также она вновь поблагодарила госпиталь Солсбери за то, что его сотрудники помогли ей оправиться от последствий отравления.

 

 

23 мая 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: