У Меган Маркл, которая стала герцогиней Сассекской, теперь есть свой герб

У Меган Маркл, которая стала герцогиней Сассекской, теперь есть свой собственный герб. Ни отец Меган, ни другие члены ее семьи этого одновременно с ней не удостаиваются, сообщает The Telegraph.

Герб новой герцогини Сассекской был пожалован королевой Елизаветой II. В разработке эмблемы участвовала и сама Меган. Поле щита рассечено вертикально на две равные части. Правая половина выкрашена в ярко-голубой цвет, который символизирует синеву Тихого океана. Золотые полосы – жаркое  солнце на калифорнийском побережье, откуда она родом. В той же правой части располагается белая певчая птица, которая символизирует важность общения в супружеской жизни и является “опорой” жены. Выбор геральдических символов означает, что жена Гарри гордится своими американскими корнями и надеется сохранить свою свободу открыто высказываться в рамках уклада своей новой королевской жизни. Последнее символизируют три птичьих пера.

Герцога Сассекского в геральдике представляет лев, а другие элементы отсылают к его королевскому происхождению. Красные гребешки в левой части обозначают связь с семьей матери, принцессы Дианы. Свой собственный герб принц Гарри получил на свое 18-летие.

Решение дать герцогине Сассекской свой герб является продолжением традиции, заданной герцогиней Глостерской, супругой двоюродного брата королевы. Урожденная датчанка Биргитта в 1972 вышла замуж за принца Ричарда Глостерского и также получила свой собственный геральдический символ. Сразу после свадьбы ей дали титул “Ее Королевское Высочество принцесса Ричард Глостерская”. Но через два месяца после бракосочетания старший брат Ричарда принц Уильям погиб в авиакатастрофе. А Ричард стал наследником своего отца и после его смерти в 1974 году унаследовал и титул герцога. А вместе с ним – и Биргитта.

В 2011 году свой герб незадолго до свадьбы получила и семья Кейт Миддлтон. На нем изображены три желудя, обозначающие всех троих детей Миддлтонов, и золотой шеврон, отсылающий к девичьей фамилии матери Кейт – Голдсмит.

Представитель Кенсингтонского дворца рассказал The Telegraph, что Меган очень тесно сотрудничала с экспертами College of Arms при создании своего герба, чтобы он получился “очень личным и одновременно представительным”.

Иллюстрация: instagram.com/kensingtonroyal

25 мая 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: