Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Португалию могут исключить из зеленого списка стран для путешествий

Британский премьер Борис Джонсон заявил, что правительство «без колебаний» будет исключать страны из зеленого списка, если возникнет такая необходимость.

Ученые из Объединенного центра биобезопасности (JBC) обеспокоены ростом уровня заражения и появлением разновидностей коронавируса в Португалии. Сегодня чиновники и врачи будут решать, следует ли исключить эту страну из зеленого списка и присвоить ей желтый статус. Это будет означать, что путешественников, которые отправятся туда на отдых, ждут карантин и два платных ПЦР-теста по прибытии. 

«Я хочу, чтобы вы знали, что мы без колебаний будем переводить страны из зеленого списка в желтый или красный, если нам придется это сделать. Приоритетом является продолжение развертывания вакцинации, чтобы защитить население нашей страны», – сказал Борис Джонсон.

Понятно, что, если Португалия вдруг окажется в желтом списке, это перечеркнет планы на отдых многих британцев. Другой вариант – внести страну в «список для наблюдения». То есть путешественники будут предупреждены, что это направление вскоре может стать желтым.

Источники в правительстве предупредили, что в четверг в красный список может быть добавлено больше стран, чем в зеленый. Потенциальные претенденты – Бахрейн, Коста-Рика и Вьетнам. Зеленый список может пополниться Мальтой, Финляндией и некоторыми островами Карибского бассейна. Но все будет зависеть от показателей заболеваемости коронавирусом и вакцинации в этих странах. А вот европейские направления – Испания, Италия, Франция и Греция, – скорее всего, останутся желтыми еще на несколько недель. Более значительные изменения в системе международных поездок ожидаются после 28 июня.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: