Английский перестает быть главным языком поп-музыки, его вытесняют другие

Английский перестает быть главным языком поп-музыки, его из мировых чартов постепенно вытесняют артисты, поющие на азиатских языках, испанском и португальском. Как пишет The Telegraph, с большой вероятностью, это означает, что «эра доминирования англоязычных исполнителей подходит к концу». 

Согласно данным из нового доклада International Federation Of The Phonographic Industry (IFPI), количество музыкального контента от артистов из стран Латинской Америки, Китая и Кореи растет в геометрической прогрессии. Графики роста продаж записей европейских англоговорящих артистов в 2018 не превысили 0,1%, а песни латиноамериканских исполнителей дали прирост на 16,8%. Творчество певцов и певиц из объединенного региона Азия+Австралазия в прошлом году продавалось на 11,7% лучше, чем раньше. 

Самыми быстрорастущими музыкальными рынками Азии и Латинской Америки стали Южная Корея и Бразилия. Азия впервые за историю существования индустрии стала крупнейшим регионом сбыта музыкальной продукции на физических и цифровых носителях. «Все думали, что глобализация и стриминговые сервисы приведут к тому, что музыка англосаксонского мира заполонит все рынки. Эта тенденция действительно открыла грандиозные перспективы для англоязычных артистов, но все мы видим, что новые музыкальные рынки отреагировали совершенно непредсказуемо», – комментирует доклад IFPI глава департамента глобального маркетинга Warner Music Джереми Марш.

Из доклада также следует, что мировая музыкальная индустрия по итогам 2018 года оценивается в £15 млрд. Великобритания в этом бизнесе входит в тройку мировых лидеров после США и Японии, но если на глобальном уровне текущие тенденции сохранятся, то англоязычным исполнителям придется подвинуться и уступить по популярности музыкантам из Латинской Америки и Азии.

Фото: shutterstock.com

03 апреля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: