“Оранжевая” жара в Британии. Понедельник стал самым горячим днем года

В Британии с самого начала недели установилась жаркая погода, а Met Office назвал уходящий понедельник самым горячим днем года, сообщает The Guardian.

Национальное бюро также выпустило официальное предупреждение об “оранжевом” уровне опасности из-за аномально высоких температур. Британцам рекомендуют избегать прямого солнца до самого конца недели, а именно – до утра пятницы. 

В Саффолке в понедельник воздух прогрелся до 33,3 градуса. Предыдущий годовой максимум зафиксировали на севере Уэльса почти месяц назад, 28 июня. Тогда жара остановилась на отметке 33 градуса по Цельсию.

«Примерно везде, кроме севера Англии, всю неделю будет наблюдаться жаркая и солнечная погода. Иногда ближе к вечеру она будет прерываться ливневыми дождями. Жарче всего будет на востоке», – считает представитель Met Office.

С 1 июня до 16 июля ежедневный дневной максимум останавливался на отметке 20,9 градуса. Для этого времени года температура была значительно выше средней. Это позволило метеорологам предположить, что лето 2018 года будет жарким. Даже если тепловые показатели остатка июля и до конца августа не превысят текущие нормы наблюдений, нынешние три летних месяца станут одним из десяти самых жарких периодов в Великобритании за все время. 

Самое жаркое лето британцы пережили в 1976 году. Тогда средняя температура всех летних месяцев составила 21 градус.

Рекомендации Public Health England для наступившей недели актуальны и в пределах города, и по всей территории, охваченной жарой:

  • Не находитесь на солнцепеке с 11 утра до 3 дня;
  • При перемещениях выбирайте теневую сторону улицы;
  • Обязательно имейте при себе воду;
  • Мажьтесь солнцезащитными средствами;
  • Не пренебрегайте головными уборами;
  • Будьте внимательны к тем, кому стало плохо, и незамедлительно вызывайте врачей.

Фото: shutterstock.com

23 июля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: