На китайцев, живущих в Великобритании, смотрят косо

В последние недели из-за мировой эпидемии коронавируса китайцы, проживающие в Великобритании, сталкиваются с враждебным отношением и социальной изоляцией, сообщает BBC. 

Даже в выходные лондонский Чайна-таун, где обычно приходится бронировать столики заранее или стоять в очереди, непривычно тих и пуст. В некоторых ресторанах количество бронирований сократилось наполовину. Люди избегают приходить сюда, опасаясь, что новоприбывшие из Китая могут быть носителями коронавируса, сами того не зная и не имея видимых симптомов. Инкубационный период коронавируса, по оценке ВОЗ, может составлять от 2-х до 10 дней. 

По состоянию на 3 февраля число зараженных во всем мире составляет 17 485 человек, из них 362 человека умерли, 522 выздоровели. В последние двое суток динамика наконец изменилась: число выздоровевших превысило число умерших. Ученые прогнозируют, что через 2-3 недели эпидемия пойдет на спад. 

Хотя ВОЗ официально заявляет, что невозможно заразиться вирусом через продукты, люди предпочитают не рисковать и избегать мест «повышенного риска», к которым, по мнению большинства, относятся китайские районы. Менеджер одного из ресторанов говорит, что хотя сам не испытывал на себе враждебно отношение, многие его знакомые с азиатской внешностью с этим сталкиваются: «люди отодвигаются от них в общественном транспорте и стараются обходить на улицах, родители школьников предупреждают своих детей, чтобы те держались подальше от иностранцев».

Ученые прогнозируют, что через 2-3 недели эпидемия пойдет на спад. Тем временем стало известно, что Великобритания субсидирует £20 млн в разработку вакцины от вируса для того, чтобы ускорить процесс.

03 февраля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: