Главное о русской жизни

в Великобритании

В Эймсбери (рядом с Солсбери) мужчина и женщина отравились неизвестным веществом

В городке Эймсбери, который находится примерно в 11 км от Солсбери, мужчина и женщина отравились неизвестным веществом. Инцидент произошел в субботу вечером, но об стали сообщать только сейчас.

Пострадавших без сознания нашли в доме в субботу вечером, обоим примерно за 40 лет. Сначала сотрудники службы спасения решили, что мужчина и женщина отравились грязным наркотиком. По первоначальному мнению, это мог быть крэк или героин.

Позже, как пишет The Telegraph, стало известно, что за несколько часов до происшествия пару видели на мероприятии в местной церкви. Полиция пересмотрела версию передозировки, а собранные пробы отправила в лабораторию Портон-Даун. По данным Sky News, расследованием инцидента занялось контртеррористическое подразделение британской полиции. 

Пострадавшие в критическом состоянии находятся в Salisbury District Hospital, где ранее проходили лечение Сергей и Юлия Скрипали. В Солсбери и Эймсбери полиция выставила кордоны и оцепила некоторые объекты: Amesbury Baptist Centre, территорию вокруг дома на Muggleton Road, где была найдена пара, и аптеку Boots в центре города. 

Рано утром в среду местные жители увидели, что территория Queen Elizabeth Gardens обтянута спецлентой по периметру, включая детскую площадку и общественные туалеты. В местной полиции не подтвердили, что это связано с инцидентом.

В Public Health England (PHE) считают, что происшествие в Эймсбери не несет «значительной угрозы для здоровья» британцев. Полиция Уилтшира заявляет, что координирует свои действия с другими правительственными службами. На данный момент пока непонятно, носит ли происшествие криминальный характер.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: