Главное о русской жизни

в Великобритании

Как будут работать лондонские музеи после локдауна

2 декабря в Англии закончится локдаун и начнет действовать трехуровневая система ограничений. Это значит, что в стране возобновится культурная жизнь. Расскажем, будут ли работать британские музеи, галереи и театры после карантина.

В районах, где объявлен первый уровень готовности, будет действовать «правило шести» в помещениях и на улице. Оно относится и к музеям, и к художественным галереям. Вместимость площадок будет ограничена 50% или тысячью человек в одном помещении. То есть билеты на популярные выставки нужно будет бронировать заранее, а наслаждаться искусством придется в маске.

На втором уровне ограничений действуют почти те же правила, что и на первом, но запрещены контакты с другими домохозяйствами.

Районы с третьим уровнем ограничений останутся без развлекательных заведений. В том числе не будут работать музеи, галереи, театры и концертные залы. Кроме того, из этих районов нельзя будет выехать на территории с более низкой заболеваемостью.

Период рождественских каникул с 23 по 27 декабря не станет исключением из этих правил. При посещении музеев, галерей и других выставок всем придется оставаться в рамках «пузыря безопасности».

Источник: The Telegraph

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: