Главное о русской жизни

в Великобритании

Места /  Собор Святого Павла и Вестминстерское аббатство готовятся к открытию после локдауна

Религиозные храмы Лондона готовятся открыться для посетителей. Рассказываем, как в них попасть и куда нужно бронировать билеты заранее.

Саутваркский собор уже открыт для посетителей. Туристов просят выбрать для посещения время, когда в соборе не ведутся службы. В будние дни вход открыт с девяти утра до пяти часов вечера, по субботам – с 9.00 до 15.45 и с 17.00 до 18.00, по воскресеньям – с 12.30 до 15 часов и с 16 до 17 часов. Вход в собор бесплатный, но для того, чтобы сделать фото, нужно заплатить два фунта.

Собор Святого Павла открывается 17 мая. Он будет работать с понедельника по субботу с 12:00 до 16:30. Но знаменитые Шепчущая и Золотая галереи пока останутся закрытыми. Каменная галерея будет открыта по субботам и во время школьных каникул. Вход в собор осуществляется по билетам, стоимость взрослого билета – 17 фунтов. Фотосъемка в храме разрешена, но не во время службы.

Вестминстерское аббатство откроет двери в пятницу, 21 мая. Правда, посетить его можно будет только в определенные дни, которые можно забронировать на сайте. Вход стоит 18 фунтов. Пока что туристы не смогут увидеть галереи Бриллиантового юбилея королевы и боковые часовни. Фотографировать в аббатстве можно, когда не проводятся службы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: