Миграция из Евросоюза в Великобританию снизилась до уровня 2012 года

Согласно последним данным ONS (Office for National Statistics), миграция из Евросоюза в Великобританию снизилась до уровня 2012. Об этом сообщает BBC.

Чистая миграция в страну за годовой период расчетов, который закончился в марте 2018 года, составила 270 000 человек. Британское правительство намерено сократить этот показатель до десятков тысяч. Тех, кто приехал из ЕС за год на период не меньше, чем 12 месяцев, было примерно 87 000.

“Значительное падение уровня чистой миграции в страну связано с тем, что в Великобританию перестали приезжать граждане стран из состава, так называемой группы, ЕС-15, то есть те, кто едет по приглашению на работу”, – прокомментировала данные специалист по статистике ONS Никола Роджерс.

Группа ЕС-15: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания, Швеция (и Великобритания).

BBC приводит не связанные с информацией ONS данные от Labour Force Survey, по ним за период с апреля по июнь этого года в Великобритании официально работает на 86 000 граждан Евросоюза меньше, чем в прошлом. Конкретно эти данные говорят о том, что в стране наблюдается самое резкое годовое падение количества мигрантов с 1997 года.

При этом количество трудоустроенных мигрантов из стран, не входящих в Евросоюз, растет. Их за год стало больше на 74 000, а общее число работающих в Великобритании иностранцев достигло 1,27 млн.

Фото: shutterstock.com

23 августа 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: