В английских зоомагазинах запретят продавать щенков и котят

Английским зоомагазинам и частным продавцам запретят продавать щенков и котят, которые не достигли определенного возраста. Об этом сообщает BBC.

Предложение уже отправлено на обсуждение в правительственную комиссию. Суть обсуждаемого документа сводится к тому, что лицензированные фирмы и частные лица, занимающиеся продажей этих домашних животных, больше не смогут продавать котят и щенят, если они имеют статус заводчика.

Ожидается, что по окончании консультаций запрет коснется животных, не достигших возраста шесть месяцев. Если человек захочет купить кошку или собаку, которой нет полугода, он должен будет обратиться к заводчику или, например, в центр спасения, если животное подобрали.

В Англии запрет на продажу совсем маленьких щенят и котят в возрасте до 8 недель вступит в силу уже 1 октября текущего года. Также с этого дня лицензированные продавцы животных должны будут публиковать на своей рекламе номер этого разрешения и указывать имя местных властей, которые его выдали. Для заводчиков добавляется правило перед продажей щенка или котенка предоставлять покупателю его фото с матерью.

Официальной статистики по количеству продаваемых третьими лицами щенков не существует, но по данным благотворительной организации Blue Cross в Великобритании таким образом ежегодно продается от 40 000 до 80 000 собак. В министерстве окружающей среды, питания и сельского хозяйства есть информация о том, что в Англии по лицензии работают менее 100 зоомагазинов и продавцов.

Заместитель руководителя RSPCA Крис Уэйнрайт назвал запрет “запоздалым”, но выразил надежду, что он повысит планку чистоплотности действий в отношении животных.

Фото: shutterstock.com

22 августа 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: