Работы Бэнкси будут проданы на благотворительном аукционе

Картины Бэнкси стоимостью 1,2 млн фунтов выставлены на благотворительный аукцион. Уличный художник пожертвовал три работы, чтобы собрать деньги для детской больницы Bethlehem hospital.

Триптих является громким ответом уличного художника на миграционный кризис последнего десятилетия. Прежде работы Бэнкси хранились в отеле The Walled Off Hotel, который открылся в 2017 году у стены, разделяющей Израиль и территорию Палестины. На них изображены виды на Средиземное море: на берегу разбросаны спасательные жилеты, символизирующие беженцев, утонувших при попытке добраться в Евросоюз.

Алекс Бранчик, глава Sotheby’s по современному европейскому искусству, отметил, что Бэнкси создал работу, которая освещает одну из самых актуальных проблем XXI века. «Этот триптих висит в галереях Sotheby’s наряду с работами величайших пейзажистов, в том числе Беллотто, Ван Гойена и Тернера,» – прокомментировал он.

Морские пейзажи будут проданы на аукционе в Sotheby’s. Торги под названием «От Рембрандта до Рихтера» пройдут 28 июля. По оценкам экспертов, предполагаемая стоимость работ составляет 800 тыс. – 1,2 млн фунтов. Все средства от продажи картин отправятся на финансирование детского госпиталя в Вифлееме.  

Источник: The Guardian 

27 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: