В Норфолке стая одичавших кур терроризирует почтальона и мешает ему доставлять почту

В Норфолке стая одичавших кур терроризирует почтальона и мешает ему доставлять почту. В районе Ashbrook Meadows в городке Дисс расплодились без присмотра более 200 бывших домашними птиц, которые теперь наводнили город и пугают людей. Об этом пишет The Telegraph.

Как предполагают местные жители, такое количество цыплят появилось в городке после того, как курицу с петухом бросили их бывшие хозяева. Это произошло примерно в начале года. Сейчас по улицам Дисса бегают десятки бездомных цыплят, шесть петухов и около десяти куриц. Местные замечают, что к ним кажду неделю прибавляется примерно по десять новых “дикарей”.

Один из жителей уже назвал сложившуюся ситуацию “досадной помехой” для размеренной жизни Дисса и рассказал изданию, что они так пугают почтальона, что тот не может спокойно доставлять почту по нужным адресам. В связи с этим другой почтальон городка сообщил, что ему с коллегой из-за этого пришлось меняться маршрутами доставки.

Жители рассказывают, что птицы ведут себя непредсказуемо и хаотично, то их нигде не видно, то они всей стаей появляются перед дверью и бегут прямо на тебя.

71-летняя Кэрол Моррис рассказала The Telegraph, что волнуется, ведь однажды они полностью выйдут из-под контроля. Она добавила, что сообщила о беспризорных курах в городке в RSPCA (Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals), но там ответили, что им некуда девать такое количество птиц, и им придется их уничтожить.

“Я думаю однажды эти птицы вызовут ДТП, потому что они все время бегают по дорогам, где ездят машины”, – добавила Кэрол Моррис.

Фото: shutterstock.com

17 августа 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: