Главное о русской жизни

в Великобритании

Искусство /  Книга Ким Кардашьян станет экспонатом новой галереи лондонского музея V&A

Новая галерея под названием Design 1900 появится в лондонском музее Виктории и Альберта. В открывающемся 19 июня новом пространстве будет рассказываться о том, как формируется и меняется дизайн в зависимости от того, как мы живем, работаем, путешествуем, общаемся и покупаем.

Среди предметов, представленных в новой галерее, будет британская система дорожных указателей Маргарет Калверт и Джока Киннейра, книга звезды реалити-шоу Ким Кардашьян Selfish, футболка от Nike к чемпионату мира по футболу 2018 года и стол, специально созданный Future Systems для председателя Condé Nast Джонатана Ньюхауса. Кроме того, в галерее представят серию новых объектов Rapid Response Collecting, посвященных пандемии коронавируса: от напечатанных на 3D-принтере дверных ручек до обложки британского Vogue, на которую попали ключевые работники.

Всего в галерее будут работать шесть тематических экспозиций, посвященных проблемам, стоящим перед обществом сегодня. К примеру, раздел «Автоматизация и труд» исследует, как меняется рабочее место человека. В его экспозиции можно будет найти все: от офисных стульев до складских роботов. «Жилье и жизнь» соберет предметы, которые меняли наш быт в 20 и 21 веках – от первого наброска Гарри Бека для лондонского метро до современных умных колонок и термостатов. Еще один раздел – «Кризис и конфликт» – изучает, какую роль дизайн играет в формировании глобальных проблем и как на них реагирует. 

А еще галерея Design 1900 станет центром ежегодного конкурса V&A Innovate 2021-22 для школьников. В его рамках учащиеся 7, 8 и 9 классов будут работать в группах над решением реальной проблемы. Таким образом музей вносит свой вклад в творческое образование тех, кто будет менять нашу жизнь и наше общество завтра.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: