Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Прибывающие в Британию из стран, не входящих в «красный» список, смогут прислать фото экспресс-теста вместо ПЦР

Полностью вакцинированные путешественники, въезжающие в Великобританию из стран, не входящих в обновленный «красный список», на второй день по возвращении смогут прислать фото экспресс-теста на коронавирус вместо результатов дорогостоящего ПЦР.

«Правительство может подтвердить, что пассажиры, заказывающие тесты на коронавирус по почте, смогут отправить фотографию экспресс-теста как минимальное требование для подтверждения результата», — говорится в сообщении правительства. Ожидается, что новое правило вступит в силу в конце октября. 

Ранее правительство уже сообщало о намерении заменить ПЦР-тест на второй день после возвращения в Британию на более дешевый экспресс-тест. Введение меры было отложено из-за нехватки тестов. 

В четверг МИД Британии обновил «красный» список стран, после возвращения из которых необходимо проходить карантин в специальном отеле. В нем осталось всего семь стран: Панама, Колумбия, Венесуэла, Перу, Эквадор, Гаити и Доминиканская Республика. Новые правила вступают в силу с 11 октября. 

Кроме этого, правительство признало программы вакцинации 37 стран — это означает, что полностью вакцинированные туристы из этих стран будут приравнены к полностью вакцинированным британцам. Россия не вошла в список

Источник: GOV.UK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: