Британский министр безопасности назвал Путина виновным в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль

Британский министр безопасности Бен Уоллес назвал Путина виновным в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. Об этом пишет The Telegraph.

Уоллес также добавил, что путинское правительство “контролирует, финансирует и направляет работу” российской службы безопасности, которую Британия считает виновной в отравлении в Солсбери. 

Комментарии Уоллеса звучат резче, чем те, кто прозвучали на недавнем заседании Палаты общин, где Тереза Мэй не стала напрямую называть российского президента виновником отравления Скрипалей. “В конечном итоге, конечно же, он ответственен за это, ведь он лидер государства”, – сказал британский министр безопасности.

Британская полиция и обвинители в среду заявили, что у них есть достаточно доказательств вины Александра Петрова и Руслана Боширова, имена которых связывают с отравлением.

В Палате общин также в среду Тереза Мэй сказала, что Скрипалей отравили два российских шпиона, а их действия были санкционированы российским режимом “на самом высоком уровне”. “Мы знаем, что два этих человека (Петров и Боширов) являются действующими офицерами ГРУ и мы знаем, что это была операция ГРУ”, – сказал Уоллес утром в четверг в программе Today на BBC Radio 4.

В четверг после обеда в Нью-Йорке для специальной встрече по ходу расследования отравления в Солсбери соберутся представители стран, членствующих в ООН.

Тереза Мэй, ранее выступившая перед парламентариями, уже заявила, что Британия готовит новый пакет санкций против России, и пообещала работать совместно со службами безопасности своих союзников, чтобы “отразить угрозу ГРУ”.

Фото: Metropolitan police

06 сентября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: