Должны ли британцы носить маски в магазинах?

Британцы должны будут носить маски в магазинах, поскольку они помогают сдержать распространение вируса. Об этом вчера вечером заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Мера станет обязательной с 24 июля. 

«Мы считаем, что маски очень важны. Их обязательно надо носить в общественном транспорте, в метро, — сказал премьер-министр. — Но они не менее полезны в закрытых помещениях, где вы вступаете в контакт с людьми, которых вы обычно не встречаете».

Изначально действующее правительство выступило против обязательного ношения масок в магазинах. В субботу министр юстиции Майкл Гоув сказал, что не считает эту меру необходимой, и предложил полагаться на личную ответственность каждого. Однако решение быстро подверглось критике со стороны лейбористов. Тогда Борис Джонсон объявил, что отныне маски будут рекомендованы к ношению в закрытых пространствах.

Премьер-министр подчеркнул, что за последние несколько месяцев ученые подтвердили эффективность тканевых масок для защиты от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. «Так что я уверен, носить маску очень важно , если вы идете в магазин и хотите защитить других людей и себя самих,» — отметил Джонсон. Он пообещал, что в ближайшие дни  правительство выпустит распоряжение, в котором будут представлены детальные указания по соблюдению меры безопасности.  Уже известно, что за ее несоблюдение будут накладываться штрафы в размере до 100 фунтов.

В настоящее время ношение масок в магазинах уже обязательно в Шотландии. В Англии их необходимо было надевать только в общественном транспорте.

Источник: Sky News, BBC

 

Читайте также: 

От экологичных респираторов до люксовых масок: оцениваем индивидуальные средства защиты

Полиция начала штрафовать пассажиров метро без масок

Британцев призывают вернуться на рабочие места

14 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: