Результаты опроса: 4 из 10 британцев считают, что мультикультурализм “подрывает” устои британской культуры

По результатам последнего крупного опроса на тему миграции, четверо из десяти жителей Великобритании считают, что мультикультурализм “подрывает” устои британской культуры. Об этом пишет The Guardian.

Достаточно много британцев считает, что иммигранты не могут должным образом интегрироваться в общество. Исследование проводили на протяжении двух лет. В ходе опроса также выяснилось, что жители Великобритании не слишком довольны действиями правительства в решении миграционных проблем. Только 15% опрошенных считают, что власти справляются с ними “грамотно и справедливо”.

Более четверти опрошенных, как сообщает издание, считают, что власти замалчивают правду об иммиграции в страну. Половина респондентов высказалась за то, чтобы приток низкоквалифицированной рабочей силы из Европы в Великобританию был снижен не на словах, а в цифрах.

Исследование общественного мнения провели сотрудники ICM (Institute of Commercial Management). В нем приняли участие 3 667 человек. Также при расчетах использовались данные аналитического центра British Future и антирасистской группы Hope Not Hate, полученные от опросов специально собранных фокус-групп.

“Недостаток доверия, который мы наблюдаем в обществе по отношению действиям правительства в решении миграционной политики, шокирует. Люди хотят, чтобы их голоса услышали, а их выбор учитывали. Общество хочет, чтобы его лидеры выполняли свои обещания. В то же время британцы хотят, чтобы власти ужесточили контроль за потоком приезжих в Великобританию. Большинство граждан с такой позицией мы называем “балансерами”. Они признают преимущества иммиграции в страну с экономической и культурной точек зрения, но при этом обеспокоены вызванным этим явлением давлением на социальный сектор и рынок недвижимости”, – комментирует результаты опроса стратегический директор British Future Джилл Руттер.

63% опрошенных признали позитивное влияние приезжих работников на экономику страны, так как они согласны трудиться там, где не хотят работать местные. Примерно такое же количество респондентов считает, что мигранты поднимают уровень профессионализма в социальном секторе, а конкретно – в системе NHS.

59% британцев осознают, что мигранты привносят разнообразие и обогащают британскую культуру. Но половина из этого числа опасается, что на рынке труда они демпингуют и провоцируют занижение уровня зарплат.

В ходе исследования выяснилось, что позитивное отношение к мигрантам и миграционным процессам в целом пропорционально снижается в зависимости от размеров города. Чем он меньше, тем менее толерантны местные жители в отношении приезжих.

“Иммиграция – вопрос национальной важности, но люди рассматривают его через свою локальную призму”, – считает соавтор исследования Рози Картер из Hope Not Hate. 

Фото: shutterstock.com

17 сентября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: