Ресторан The Checkers в Уэльсе решил отказаться от мишленовской звезды и работать без престижной награды

Ресторан The Checkers в Уэльсе решил отказаться от мишленовской звезды и работать дальше без престижной награды. Об этом сообщает BBC.

Руководство ресторана The Checkers в городе Монтгомери (Поуис, Уэльс) приняло решение вернуть назад свою звезду Мишлен, которую авторитетные ресторанные критики присвоили заведению в 2011 году. Именно тогда рекомендации к посещению The Checkers впервые появились в ежегодном «Красном путеводителе».

Рестораном The Checkers управляют Сара Фрэнсис и ее партнер Стефан Бори, а также сестра Сары Кэтрин. Сара воспитывает троих детей, а Кэтрин – двоих. Совместно они приняли решение отказаться от знака почета Мишлен ради того, чтобы больше времени проводить с семьей.

Об этом они объявили накануне публикации очередного мишленовского гида, который должен выйти 1 октября этого года и будет содержать рекомендательную информацию по лучшим ресторанам всего мира на 2019 год. Ожидается, что всего их будет 170.

Семейная команда The Checkers объявила, что была очень рада работать под знаком качества Мишлен и приносить пользу локальной экономике городка. В планах провести ребрендинг ресторана и открыть при нем люксовое B&B место для отдыха.

«Мы очень ценили нашу звезду, поэтому решение принималось очень эмоционально. Мы с любовью получали ее, с любовью держали марку и каждый год перед публикацией нового выпуска гида страшно нервничали, попадем ли в него. Так что, вернуть звезду обратно было очень серьезным и тяжелым, но единственно верным для нас решением»,- прокомментировала действия The Checkers одна из хозяек, Сара Фрэнсис.

В прошлом году топовый французский ресторан Le Suquet также отказался от упоминания в рейтинге Мишлен, в который с тремя почетными звездами заведение входило на протяжении 18 лет. Шеф Себастьен Бра объявил об этом решении со словами, что не хочет больше готовить находясь под «колоссальным давлением» экспертизы Мишлен.

Как напоминает BBC, это был первый за всю историю гида случай, когда составители рейтинга позволили ресторану «выйти из игры».

Совсем недавно, в середине сентября знаменитый британский шеф и ресторатор Марко Пьер Уайт запретил составителям мишленовского рейтинга приходить в свое новое заведение в Сингапуре со словами: «Вы продаете покрышки, а я продаю еду. Мне не нужны критики Мишлен, а я не нужен им». Пьер Уайт получил свою первую мишленовскую звезду, когда ему был 31 год. В 33 года у него их было уже три. Марко Пьер Уайт стал первым британским шефом, получившим сразу три звезды, и самым молодым в истории рейтинга. Через пять лет после получения мишленовского признания Пьер Уайт вернул свои звезды назад.

Фото: tripadvisor.co.uk

27 сентября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: