Экономика /  Владельцы пабов и пивоварен предупреждают о возможном росте цен

Британские владельцы пабов и пивоварен в ближайшее время могут быть вынуждены повысить цены из-за резкого роста расходов. Пинта может подорожать на 25-30 пенсов.

Как заявляет Общество независимых пивоварен (Society of Independent Brewers, SIBA), повышение налогов и стоимость расходных материалов существенно затрудняет восстановление индустрии от последствий пандемии коронавируса. Стоимость упаковочных материалов, отмечает SIBA, выросла на 20-22%, а углекислый газ, использующийся при изготовлении пива, подорожал аж на 73%.

По словам главы общества Джеймса Кальдера, количество пивоварен в Великобритании в 2020 году снизилось впервые за последние десять лет. Он также добавил, что «стоимость пинты может вырасти на 25-30 пенсов, что компенсирует возросшие издержки производителей».

Будто в ответ на эти угрозы министр финансов Великобритании Риши Сунак, представляя сегодня в парламенте новый бюджет, заявил о пересмотре системы акцизов на алкоголь. В результате реформы акциз будет зависеть от крепости алкоголя, и логично ожидать, что на пиво он будет ниже. Это должно сдержать рост цен.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: