Россию обвинили в попытке «взломать Foreign Office, военную лабораторию Porton Down и базу данных ОЗХО»

Специалисты российской киберразведки пытались «взломать Foreign Office, военную лабораторию Porton Down и базу данных ОЗХО». Такое заявление сделал британский посол в Гааге Питер Уилсон.

Дипломат сообщил, что неудачные атаки на IT-системы британских служб провели сотрудники спецподразделения ГРУ под названием 'Sandworm'. Группу раскрыли голландские специалисты в тот момент, когда она пыталась взломать wifi-сеть штаб-квартиры ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) в мае этого года.

Также известно, что офицеры русской киберразведки в марте этого года работали над рассекречиванием баз Foreign Office и военной лаборатории Porton Down в апреле, когда там занимались изучением вещества, которым отравили Скрипалей.

В четверг на пресс-конференции в Гааге уполномоченные представители Великобритании и Нидерландов обнародовали записи камер наружного наблюдения из зала прибытия в аэропорту Schiphol (Амстердам) и фотографии паспортов четырех мужчин, которых считают сотрудниками киберразведывательного подразделения 'Sandworm'.

Были названы и их имена: Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин. В докладе сообщается, что все они были депортированы из страны.

Фото: лаборатория Porton Down/Wikimedia Commons

04 октября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: