Пресса: британская налоговая служба больше не обменивается данными с Россией

Как выяснило издание The Bell, налоговая служба Великобритании (HMRC) больше не обменивается данными с Россией и исключила ее из своего списка государств, с которыми ведется автоматический обмен информацией об активах граждан. 

The Bell уточняет, что теперь Федеральная налоговая служба РФ без соответствующего запроса не сможет получить никакие сведения о британских активах россиян за 2018 год. В списке прошлого года она фигурировала, это означает, что российские налоговики уже получили сведения о движении денежных средств, инвестиционные доходах, прибыли от продажи акций и процентах по вкладам россиян в британских банках за 2017 год.

В списке стран Reportable Jurisdictions, с которыми ведется обмен налоговой информацией по стандарту CRS (Common Reporting Standard – Единый стандарт по автоматическому обмену налоговой информацией) на 2019 России нет.

Подтверждение этому факту The Bell получил у британской юридической фирмы Taylor Wessing LLP. Представители Taylor Wessing отправили официальный запрос в HMRC с просьбой объяснить редакцию списка 2019 года. В ведомстве ответили, что «каждая юрисдикция в системе CRS решает сама, с кем ей обмениваться данными. Великобритания приняла собственное независимое решение в настоящее время не обмениваться данными CRS с Россией».

Фото: shutterstock.com

28 марта 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: