В этом году британцы готовятся к Рождеству раньше, чем жители остальных стран Европы, США и Канады

В этом году британцы готовятся к Рождеству раньше, чем жители остальных стран Европы, США и Канады. Как пишет BBC, у каждого пятого жителя Великобритании необходимые покупки и запланированные подарки были сделаны и готовы уже к концу октября.

По результатам опроса, проведенного Centre for Retail Research для VoucherCodes.co.uk, 18% участников из Великобритании сказали, что они начинают готовиться к празднику в конце октября. 11% признались, что приступили к покупкам и заказам еще в сентябре. Прямо сейчас, в ноябре, подарки собирают 32%, а еще 39% откладывают все на последний момент и будут готовиться в декабре.

В сентябре о рождественских подарках позаботились 9% опрошенных американцев и 7% канадцев. Меньше всего в первый месяц осени этот праздник волновал итальянцев (2%) и жителей Нидерландов(3%).

Авторы исследования считают, что так рано в британских семьях начинается закупка подарков, чтобы избежать больших одномоментных трат и связанного с этим стресса. 

Тот факт, что многие все-таки ждут ноября, эксперты объясняют очень просто - именно на этот месяц приходятся дни грандиозных скидок у самых крупных ритейлеров. Имеются в виду Black Friday и Cyber Monday. Больше всего ставку на наступивший ноябрь делают покупатели в Нидерландах. Там, по результатам опроса, 67% жителей планируют на 90% завершить покупку всего необходимого. Во Франции этот показатель составляет 80% и он выше, чем во всех остальных странах из исследования Centre for Retail Research. 

Разделаться со всеми рождественскими тратами на 90% к декабрю планирует в этом году 58% британцев.

Фото: shutterstock.com

06 ноября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER