Главное о русской жизни

в Великобритании

Меган Маркл решила стать инвестором и впервые вложила деньги в стартап

Герцогиня Сассекская инвестирует деньги в Clevr Blends – стартап, который производит растворимый латте из овсяного молока. Сооснователем и гендиректором компании выступает Ханна Мендоза. В своем заявлении Меган сказала, что заинтересована в поддержке бизнеса, основанного женщинами.

«Эта инвестиция направлена ​​на поддержку увлеченной женщины-предпринимателя, которая уделяет приоритетное внимание созданию сообщества наряду со своим бизнесом, – заявила герцогиня. – Я горжусь тем, что вкладываю деньги в приверженность Ханны к поиску этичных ингредиентов и созданию продукта, который мне лично нравится и имеет целостный подход к здоровью. Я верю в нее и в ее компанию».

Герцогиня обратилась к команде Clevr после того, как сама попробовала их продукт. Кроме того, головной офис компании в Южной Калифорнии находится недалеко от города Монтесито, куда Меган и ее муж, принц Гарри, переехали в начале этого года.

Представитель Маркл отказался раскрывать размер инвестиций. Известно лишь, что бренд, в котором работают шесть сотрудников, планирует использовать эти деньги для расширения своего бизнеса. Сейчас Clevr продает четыре различных вида латте быстрого приготовления по цене 28 долларов США, а также вспениватель молока и дорожную кружку. Компания также обязалась жертвовать 1% дохода организациям, борющимся за продовольственную справедливость в США.

«Предприниматели нуждаются в финансировании, но им также необходимы консультанты, которые глубоко заботятся о том, что создают. Я благодарна за то, что нашла такого советника в лице герцогини Сассекской, – говорится в заявлении Ханны. – Ее страсть к тому, что мы создаем, ощутима, и я не могла представить себе лучшего партнерства».

Источник: Fortune

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: