Новую тактику борьбы с ворами на мотоциклах сами полицейские признали опасной

Новую тактику борьбы с ворами на мотоциклах и мопедах сами полицейские Лондона все-таки приравняли к «опасному вождению». Об этом сообщает The Guardian.

В минувшую пятницу Metropolitan Police опубликовала видео, в котором было показано, как полицейские машины преследуют правонарушителей на мопедах и мотоциклах, которые убегают с места происшествия и отказываются подчиняться сотрудникам правоохранительных органов. В нарезке видно, как автомобили, догнав вора просто сбивают его бампером. Исключений для преступников без шлемов полицейские не делают. Спецоперацию назвали Venice.

Кадры таких методов борьбы с преступлениями в Лондоне вызвали резонансную реакцию и поставили под сомнение оправданность таких действий.

В защиту операции  Venice высказался старший инспектор Metropolitan Police Джим Корбетт. «Для снижения риска общественной безопасности мы используем различные тактики, в том числе и «оперативный контакт». Благодаря нашим действиям количество преступлений, совершенных на мотоциклах и мопедах по сравнению с 2017 годом уменьшилось на 10 974 случаев», – сообщил Корбетт.

В понедельник на эту информацию и видео отреагировала британская полицейская федерация. Там сказали, что целиком и полностью поддерживают жесткие методы лондонских сотрудников, но заявили, что в настоящее время офицеры «нарушают действующее законодательство». «Закон четко квалифицирует это как «опасное вождение», и в рамках этой категории офицеры могут быть наказаны, не получив никакой защиты и поблажек», – прокомментировал ситуацию The Guardian Тим Роджерс из полицейской федерации.

Позже на этой неделе министр по делам гражданского общества проведет обсуждение на тему юридической защиты полицейских, использующих жесткие методы преследования.

Фото: shutterstock.com

Наши истории пострадавших в Лондоне от преступников на мопедах и мотоциклах.

26 ноября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: