Цены на жилье в Великобритании резко выросли с сентября

Причиной этому мог стать высокий спрос на жилье, а также правительственные меры по защите жилой недвижимости от экономического кризиса, вызванного коронавирусом.

Средняя цена на жилую недвижимость в Великобритании увеличилась на 4,7% за год с прошлого сентября и достигла рекордного уровня в 245 тысяч фунтов. В августе рост отмечался всего на уровне 3%. Такие данные предоставлены в Индексе цен на жилье (ONS)  Управления национальной статистики.

По мнению аналитиков, на это повлияла приостановка гербового сбора – налога на покупку домов, – введенная правительством в июле. Пандемия побудила покупателей пересмотреть свои жилищные предпочтения и переехать в более просторные дома с садами. Средняя цена на особняки выросла на 6,2%, а на квартиры и мезонеты – на 2%.

В Англии средняя стоимость жилья достигла 261 тысячи фунтов (рост с сентября 2019 года – 4,9%). Самый большой рост цен отмечен на юго-западе страны – 3,3% за месяц и 6,4% за год. Относительно высокие цены сложились на востоке Англии – в среднем 305 тысяч фунтов. За год они подросли на 4,8%.

На северо-востоке страны сейчас можно купить жилье в разы в дешевле, чем в других районах – в среднем за 136 тысяч фунтов. А в Лондоне цены на жилье за год выросли на 4,1% и достигли 496 тысяч фунтов.

Источник: gov.uk

18 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: