Мэй отменила парламентское голосование по «Брекзиту», назначенное на 11 декабря

Тереза Мэй отменила парламентское голосование по «Брекзиту», назначенное на 11 декабря. Премьер-министр Великобритании сказала, что завтрашнего голосования по поводу предложенного ею договора о выходе страны из ЕС не будет, так как «его может отвергнуть значительное большинство». Об этом сообщает BBC.

Выступая в понедельник днем в Палате общин она сказала, что депутаты поддержали большую часть ее черновика, но пока остаются серьезные опасения, касающиеся границы с Северной Ирландией.

Относительно того, какова официальная процедура отмены парламентского голосования, много неопределенности. Как считает парламентский корреспондент BBC Лора Кенссберг, не исключено, что в сложившейся ситуации ради ключевых решений лейбористы будут готовы объединиться с «брекзитерами» из тори.

Мэй также сказала, что готова в четверг отправиться в Брюссель, чтобы там продолжить обсуждение деталей сделки о выходе Великобритании из состава Евросоюза. 

Позицию по «Брекзиту» позже уточнила пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева, которая сказала, что ЕС не будет пересматривать достигнутое Соглашение о выходе Великобритании. «Как и сказал президент Юнкер, эта редакция договора является наилучшей и единственно возможной» , – сказала Андреева.

Ранее в понедельник утром появилась информация о том, что Европейский суд дал юридическое разрешение Великобритании отменить «Брекзит» в одностороннем порядке без одобрения стран-членов ЕС.

На фоне этих новостей в понедельник по отношению к доллару и евро обвалился фунт. Национальная  валюта Великобритании обновила свой минимум полуторагодовой давности по отношению к американскому доллару.

Фото: shutterstock.com

10 декабря 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: