О чем будет рождественская речь королевы?

Ежегодная рождественская речь королевы всегда записывается заранее, а ее содержание в общих чертах всегда сообщает британская пресса.

В этот раз Елизавета II будет желать «мира во всем мире и благоволения для всех», которые «как всегда» нужны людям. Королева также отметит, что этот христианский посыл «никогда не устаревает».

Несмотря на то, что в публичном пространстве 92-летняя британская правительница всегда придерживается предельно нейтральных оценок в политических вопросах, в этом году она все-таки намекнет на существующий в стране раскол. Елизавета скажет, как важно, чтобы люди с различными взглядами относились друг к другу с уважением.

Речь королевы записывали 12 декабря в Букингемском дворце. Кроме чисто христианского мессиджа Елизавета коснется и главных для Британии тем и событий 2018 года: игры английской сборной на ЧМ в России  и двух королевских свадеб – герцога и герцогини Сассекских и принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка. 

Королева Елизавета будет поздравлять британцев шелковом коктейльном платье от Angela Kelly, украшенном золотой брошью в виде скарабея, инкрустированного рубинами и бриллиантами. Украшение она получила в подарок в 1966 году от своего супруга герцога Эдинбургского.

Трансляцию обращения можно будет посмотреть на Sky News.

Фото: BBC

24 декабря 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: