Главное о русской жизни

в Великобритании

В Facebook появился раздел с персонализированными новостями

Социальная сеть Facebook запускает раздел Facebook News, где будут собираться актуальные персонализированные новости из различных источников.

Пользователи в Великобритании будут видеть заголовки и новости дня, собранные в соответствии с их интересами. Для этого будут использоваться данные каждого аккаунта, собранные социальной сетью. 

В новом проекте Facebook будет сотрудничать с такими медиа гигантами как Channel 4 News, Daily Mail Group, DC Thomson, Financial Times, Sky News и Telegraph Media Group. Ранее партнерами проекта уже были объявлены The Economist, The Guardian, The Independent и STV. В нем также примут участие местные новостные сайты (Archant, Iliffe, JPI Media, Midlands News Association и Reach) и крупнейшие мировые медиа (GQ, Cosmopolitan, Glamour и Vogue).

Новостной раздел уже опробовали в США и теперь его запускают в Великобритании. «Этот продукт представляет собой многолетнюю инвестицию, которая ставит журналистику перед новой аудиторией, а также предоставляет издателям больше возможностей для рекламы и подписки для построения устойчивого бизнеса в будущем», – сказал европейский директор Facebook по информационным партнерствам Джеспер Дауб.

Дополнительные функции Facebook News включают ежедневную курируемую ленту историй, выбранных командой журналистов, персонализированные новости, разделы о бизнесе, развлечениях, здоровье, науке, технологиях и спорте. Таким образом новостной индустрии хотят помочь адаптироваться в эпоху цифровых технологий.

Источник: Independent

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: