Жители России тратят почти треть своего бюджета на еду. А сколько денег на продукты уходит у британцев?

По результатам исследования РИА Новости, жители России тратят почти треть своего бюджета на еду. В процентном соотношении эта доля составляет – 31,2%.

При подсчете результатов использовались данные национальных статистических служб Европы, Турции стран СНГ, Росстата, а также статистика МВФ.

Больше всего денег уходит на еду у жителей постсоветских государств и Восточной Европы. Украинцы тратят 50,9% своего бюджета на продукты, а жители Молдовы и Казахстана – по 40%.

В Нидерландах, Ирландии, Финляндии, Австрии, Норвегии и Швейцарии на еду у людей уходит менее 12% бюджета. Меньше всего получается тратить на продукты у жителей Люксембурга, они оставляют в супермаркетах и на рынках примерно 8,7% своих средств.

Британцы со своими расходами на питание находятся где-то посередине между странами СНГ и Европой – покупка продуктов у них «отъедает» примерно 10% от бюджета.

Эксперты также выясняли, сколько денег в разных странах тратится на походы в рестораны и кафе. Они считают, что чем выше ВВП страны, тем меньше ее жители тратят на еду, и тем выше уровень их благосостояния. Чем богаче страна, в которой вы живете, тем больше денег вы тратите на рестораны, путешествия, развлечения и прочее.

Выяснилось, что на еду в различных заведениях россияне тратят примерно 3,3%. Больше всего поесть вне дома любят швейцарцы и спускают на это 10,8% бюджета. Такой же образ жизни поддерживают в Греции (10,5%) и Испании (10%). Британцы оставляют в кафе и ресторанах примерно 9% своих средств.

Эксперты также выяснили, сколько денег у жителей разных стран уходит на развлечения и культурные мероприятия. В этой категории специалисты также усматривают взаимосвязь с общим благосостоянием страны.

На веселье и досуг больше всего не жалеют шведы, на это они тратят 18,7% бюджета. Следом идут жители Великобритании, которым на концерты, театр, кино и прочее не жалко 13% своих денег. И у британцев, и у шведов эта доля, кстати, превышает показатели по тратам на еду. У россиян на культуру и развлечения тратится лишь 6,9%.

Фото: shutterstock.com

17 декабря 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: