Четвертая часть всех купленных онлайн подарков к Рождеству вернется к продавцам

Четвертая часть всех купленных онлайн подарков к Рождеству вернется к продавцам и обратно в магазины. Для ритейлеров это означает, что из общей суммы доходов от прошлогодних онлайн-продаж в £19 млрд примерно £4,8 млрд уйдут на возмещение стоимости возвращенных товаров.

Для получения этих данных специалисты из Centre for Economics and Business Research проанализировали статистику, начиная с Black Friday (29 ноября) вплоть до Boxing Day (26 декабря).

Эксперты считают, что в последние годы активно отказываться от купленных товаров стало проще из-за бесплатной доставки и услуги «примерить перед покупкой», которую предоставляет курьер. Таким образом, приобретенная однажды вещь перед возвратом в магазин проходит примерно через семь пар рук.

Комментируя ситуацию The Times, директор по поставкам в KPMG Иэн Принс рассказал, что из-за этого для продавца стоимость возврата может в два раза превосходить первоначальную стоимость доставки товара.

Те, кому не удалось оформить возврат в онлайн-магазин, пытаются продать не понравившиеся подарки за наличные, используя платформы eBay, Gumtree и Facebook Marketplace.

Не так давно на сайте ZIMA была новость о том, что больше трети опрошенных британских миллениалов остались недовольны своими рождественскими подарками, или хотя бы одной подаренной вещью. По данным опроса ассоциации потребителей Which?, пропорция разочарованных британцев была выше всего в возрастной группе от 25 до 34 лет (37%) и в группе 18-24 (31%). Среди людей от 55 лет полученные подарки пришлись не по вкусу вдвое меньшему количеству получателей (18%).

Эксперты подсчитали, что за праздничный период британцы выбрасывают в среднем до 300 000 тонн открыток и карточек для подписей к подаркам, а также расходуют по 434 км упаковочной бумаги.

Фото: shutterstock.com

07 января 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: