Главное о русской жизни

в Великобритании

Франция откроет границы для британских водителей с отрицательным тестом на COVID-19

Франция согласилась открыть границу с Великобританией и запустить программу массового тестирования на коронавирус для водителей грузовиков.

В Министерстве транспорта заявили, что железнодорожные, воздушные и морские перевозки должны возобновиться с утра среды и все люди, отправляющиеся из Великобритании во Францию, должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не раньше, чем за 72 часа. Министр транспорта Грант Шаппс призвал перевозчиков не ехать в Кент, пока программа тестирования не будет запущена: «Я рад, что мы достигли такого важного прогресса с нашими французскими коллегами, – сказал Шаппс. – Согласно протоколу французская граница вновь откроется для тех, кто путешествует по необходимости, при условии, что у них будет сертифицированный отрицательный результат теста на коронавирус».

Офис французского премьер-министра объявил, что граждане Франции и ЕС, живущие в Великобритании, а также граждане Великобритании и других стран с постоянным местом жительства во Франции или другом государстве-члене ЕС смогут въезжать в страну или проезжать через нее при условии, что у них есть отрицательный результат тест на Covid.

Напомним, запрет на грузовые и пассажирские перевозки был введен Парижем в воскресенье вечером, чтобы не допустить в стране распространение нового варианта коронавируса, который, как считается, имеет темпы роста до 70% выше, чем у предыдущих типов.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: