Мэй и ее правительство остались, но что они будут делать дальше? Во-первых, думать над новым планом «Брекзита»

Вчера вечером в британском парламенте путем голосования было решено, что действующее правительство под управлением Терезы Мэй остается у руля. Команда премьер-министра устояла перед вынесением вотума недоверия, который инициировали лейбористы, с перевесом в 19 голосов.

Еще вчера после объявления результатов Мэй сказала, что хочет встретиться со всеми лидерами партий, чтобы обсудить совместные дальнейшие действия и «прийти к консенсусу». Как сообщает BBC, она уже встретилась с представителями либдемов, SNP и партии Уэльса. Вторая часть переговоров еще не завершилась. BBC сообщает, что на этом этапе принимают участие брекзитеры из тори и члены DUP. Со стороны правительства к этому диалогу примкнули министр окружающей среды Майкл Гоув, министр Кабинета Дэвид Лидингтон и министр по выходу Великобритании из Европейского союза Стив Баркли.

Британские журналисты не без юмора наблюдают за политическим напряжением в стране. Так, политический обозреватель BBC Лора Кенссберг у себя в твиттере опубликовала фотографию подходящих к месту встречи с Мэй политиков и предложила придумать, как бы мог называться музыкальный альбом с такой обложкой.

Твиттер вспомнил и про кота Ларри,служащего главным мышеловом в резиденции британских премьеров на Downing, 10.


Лидер британской лейбористской партии отказался от разговора с Мэй и, по информации прессы, выдвинул свое условие для участия в переговорах: отказ от ‘no-deal’-сценария. Как известно, Джереми Корбин является давним и крайне едким критиком политики Терезы Мэй. Во время вчерашних дебатов он назвал ее команду «правительством зомби», а выдвинутое соглашение по «Брекзиту» «планом Франкенштейна».

Новый план по выходу страны из состава ЕС Тереза Мэй должна показать членам парламента 21 января. Полномасштабное обсуждение и голосование по новому проекту соглашения назначены на 29 января.

17 января 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: