Российский сериал за рекордную сумму впервые выкупила платформа Netflix Original

Российский сериал «Лучше, чем люди» за рекордную сумму впервые выкупила платформа Netflix Original. Покупатель получил право эксклюзивно выпустить телепроект с локальным дубляжем во всех странах, охваченных Netflix, кроме России и Китая.

Точная сумма сделки не разглашается, но, как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, за телесерии «Лучше, чем люди» американцы заплатили около $1 млн.

По предварительному плану купленный сериал передублируют и переведут на 25 языков. 

Российские проекты, как напоминает «Коммерсант», уже мелькали на Netflix, но выходили уже после премьеры у себя на родине и снабжались субтитрами без затрат на дубляж. Так американский онлайн-кинотеатр уже покупал права на трансляцию сериалов «Троцкий», «Метод», «Мажор», «Хождение по мукам» и мультсериал «Маша и Медведь». В подборку Netflix Original, которая включает только оригинальный контент, российская кинопродукция еще не попадала.

Первый сезон, состоящий из 16 серий, выходил в онлайн-кинотеатре «Первого канала» и START с 23 ноября по 28 декабря 2018 года. Второй сезон выпустили 11 января 2019 года, новые эпизоды выходят еженедельно по пятницам. В наступившем году проект покажут зрителям «Первого».

«Лучше, чем люди» - фантастический киносериал, действие которого разворачивается в 2029 году, когда роботы-андроиды стали главными помощниками людей во всех сферах. Сюжет строится вокруг главной героини бота Арисы и семьи, которую она обслуживает. Арису сыграла Паулина Андреева, а главную мужскую роль - Кирилл Кяро.

11 января 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER