Главное о русской жизни

в Великобритании

В 2017 дома в Великобритании каждый день дорожали на £28

Британский рынок недвижимости, несмотря на опасения экспертов и неопределенность в течение всего года, в итоге показал 3,5%-ный рост. При этом в Лондоне и на юго-востоке страны страны рост цен на дома был замедленным, анализирует данные компании Zoopla издание The Telegraph.

За период с 1 января по 12 декабря жилье в Великобритании в среднем подорожало на  £9652, что означает ежедневное увеличение цены на £28. А вот цены на дома в Лондоне и на юго-востоке вернулись к трендам прошлых лет и дали незначительный рост. В столице — на 0,7%, а в юго-восточной части страны — на 2,2%.

«2017 год был непредсказуемым и очень разным для британского рынка недвижимости. Здесь и неопределенность вокруг «Брекзита», и мартовская реализация Статьи 50, и досрочные июньские парламентские выборы. Несмотря на это, рынок ответил на политическую нестабильность достаточно гибко», — считает представитель Zoopla Лоуренс Холл.

Самый быстрый рост оборотов показала Шотландия, где цены подросли на 8,4% (£191 915). За ней следуют Ист-Мидлендс, выросшие на 5,8% (£216 302).

На более локальном уровне активнее всего (11,6%) росли цены на дома в приморском Клеведоне (Сомерсет). В среднем эта сумма составила £334 245. Стремительнее всего падала стоимость жилья в манчестерском Ли (на 4,6%). Средняя цена фиксировалась на уровне £124 134.

По отчетным данным Zoopla также выяснилось, что среди охотников за недвижимостью в 2017 году самыми популярными поисковыи запросами были слова «parking» и «garage».

Фото: pixabay.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: