В Heathrow возобновлены полеты после приостановки из-за дронов

UPD:: по состоянию на 19:35 полеты в Хитроу возобновлены.

В Heathrow из-за обнаруженного в опасной близости от взлетной полосы дрона были приостановлены все вылеты. Об этом сообщает BBC.

Администрация самого крупного лондонского аэропорта в 17:47 GMT вторника выпустила официальное заявление, в котором сообщается, что все вылеты из Heathrow на время расследования инцидента «в качестве предупредительной меры». Примерно через полчаса после этой информации сайта Flightradar24 некоторые самолеты возобновили подготовку к вылету, но о том, что рейсы отправляются официальной информации пока нет.

В Metropolitan Police подтвердили, что им стали сообщать об увиденных над Heathrow дронах в районе 17:05 GMT 8 декабря. 

Как передает с борта одного из задержанных самолетов сотрудница BBC, никакой конкретной информации о причинах остановки пассажирам, находящимся на борту, не дают.

Буквально сегодня стало известно, что  Department for Transport предложил пакет поправок, ограничивающих существующие правила эксплуатации дронов. Подразумевается, что новый документ под названием The Future of Drones в дальнейшем поможет ужесточить закон и условия запусков дронов вблизи территории аэропортов. В первую очередь предлагается еще больше ограничить зону допуска – дронам будет запрещено приближаться ко всем сторонам взлетной полосы. По длине это ограничение составит 5 км, а по ширине – не ближе 1 км. Пока для дронов действует лимит на полеты в радиусе 1 км от аэропортной зоны.

С 30 ноября 2019 года в Великобритании владельцы дронов должны будут проходить госрегистрацию и получать полетную лицензию на основании результатов пройденного онлайн-теста. 

Британские власти и полиция так активно взялись за регулировку правил эксплуатации дронов после недавнего масштабного инцидента в небе над Gatwick. С 19 по 21 декабря из-за несанкционированных полетов дронов было отменено порядка 1000 рейсов, а это происшествие нарушило предпраздничные плвн планы более чем 140 000 пассажиров. После этого администрация Gatwick сообщила, что потратит £5 млн на усовершенствование системы безопасности и мониторинга своего воздушного пространства. В Heathrow тогда тоже заявили, что готовы вложиться в обновление механизмов слежения за дронами.

Фото: pixabay.com

08 января 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: