Великобританию ждут снегопады, гололедица и, возможно, самая холодная ночь зимы

По последним прогнозам метеорологов, на этой неделе Великобританию ждут снегопады, гололедица, минусовая температура и, возможно, самая холодная ночь зимы.

Кроме Met Office свое предупреждение о сильном похолодании выпустило агентство Public Health England (PHE).

Met Office предостерегает, что гололед ожидается на этой неделе практически во всех регионах, а жителям Хайлендс нужно готовиться к сильным снегопадам. На высоте от 500 м может выпасть до 10 см снега, а территориях, расположенных на высоте 300 м снежный покров может увеличиться на 3 см.

Для всей Великобритании актуален прогноз на мокрый снег с налипанием и дождем, переходящий в град, потоки которого будут двигаться с северо-запада на юго-восток.


Пока самой холодной за всю зиму синоптики называют ночь прошлой пятницы в Абердиншире. Там термометры показали -10,8 градусов мороза по Цельсию. Правда, метеорологи считают, что это не предел, и новый арктический циклон может еще сильнее заморозить некоторые регионы. Самым холодным днем в прошлом году было 28 февраля, тогда в Кенте термометр показал -14,2 градуса мороза.

Из-за сильного ветра в Шотландии может быть нарушено движение паромов по линии западного побережья. Паромный оператор CalMac предупредил, что сообщение между Oban в Coll и Tiree, из Fionnphort в Iona, из Ullapool в Stornoway и между Uig on Skye и Lochmaddy на North Uist может прерываться.

Главный метеоролог Met Office Стив Уиллингтон уточнил, что погода начнет ухудшаться со вторника, а метели и гололедица первым делом накроют север и запад страны.

Фото: shutterstock.com

21 января 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: