Британское правительство обсуждает введение повторного локдауна

Правительство Великобритании рассматривает вопрос о повторном введении общенационального карантина в связи с возобновлением роста количества новых случаев коронавируса.

«Тенденция в Британии идет в неправильном направлении, и мы находимся на критическом этапе пандемии. Мы изучаем данные, чтобы понять, как управлять распространением вируса перед очень сложным зимним периодом», — говорится в заявлении научных консультантов правительства перед пресс-конференцией в понедельник.

Министр транспорта Грант Шаппс считает, что страна находится на критическом этапе, хотя любое новое ограничение должно быть сбалансировано со школами и предприятиями, которым разрешено оставаться открытыми, чтобы страна могла преодолеть экономический кризис.

«Сегодня мы безусловно переживаем критический момент. Очевидно, что мы всего на несколько недель отстаем от того, что происходит в других странах Европы. Очень важно, чтобы мы сделали все, что в наших силах, чтобы бороться с вирусом. Мы услышим от других, включая премьер-министра, о предлагаемых следующих шагах», — сообщил он сегодня утром.

В субботу премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что вторая волна пандемии COVID-19 уже приближается, и стране следует ожидать новых ограничений в ближайшее время.

Источник: Reuters

21 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: