Четверть молодых британцев живет с родителями. Это на 1 млн человек больше, чем 20 лет назад

По данным независимого аналитического центра Civitas, четверть молодых британцев в возрасте от 20 до 34 лет живет под одной крышей с родителями. Еще 20 лет назад в Великобритании взрослых детей, проживающих в домах своих отцов и матерей, было на миллион меньше.

Эта пропорция вырастает на 41% в Лондоне, где своя жилплощадь стоит крайне дорого и с каждым годом вырастает в цене. Показатель количества молодых людей, проживающих у родителей, значительно падает в регионах, где квартиры и дома дешевле. Так, например, на северо-востоке Англии из 14%, а в Йоркшире и Хамбере – 17%.

Среди британских девушек и юношей до 23 лет, живущих с родителями, пропорция также возросла. В 1998 году в родительском доме оставались 37% опрошенных из группы, а через 20 лет – уже 49%.

Как комментирует получившиеся результаты шеф-редактор Civitas Дэниэл Бентли, сотни тысяч молодых людей оценили дороговизну аренды жилья в частном секторе и сложности с доступностью жилья социального и стали оставаться в родительском доме подольше.

Фото: pixabay.com

08 февраля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: