Кабинет министров проводит закулисные обсуждения возможности отложить «Брекзит» на 8 недель

Британский кабинет министров Великобритании проводит закулисные обсуждения возможности отложить «Брекзит» на восемь недель несмотря на то, что Тереза Мэй считает эту идею «контрпродуктивной».

В случае, если соглашение Мэй будет наконец одобрено парламентом, министры хотят, чтобы Великобритания и ЕС договорились о двухмесячном «льготном периоде», который наступит после 29 марта.

Как предполагает The Telegraph, в это время Британия будет находиться в составе Евросоюза на прежним правах и условиях. Формально это будет означать, что «Брекзит» будет отложен до 24 мая.

Во время встречи представителей кабинета с премьером та упрекнула министров в том, что они публично обсуждают вероятность отсрочки «Брекзит» и настаивает на том, что все случится 29 марта.

О том, что перенос выхода Великобритании из состава ЕС вполне реален, заговорили министр иностранных дел Джереми Хант, канцлер казначейства Филип Хэммонд и министр международной торговли Лиам Фокс. На прошлой неделе такое же мнение высказал министр иностранных дел Саджид Джавид.

Ранее британский парламент назвал 21 января датой, когда они будут в очередной раз голосовать за документ по «Брекзиту», чтобы успеть вовремя начать все последующие юридические процессы. Как считает The Telegraph, даже если парламентарии в этот раз одобрят соглашение Мэй, споры о том, как быть дальше все равно продолжатся, даже в стане консерваторов.

Фото: shutterstock.com

06 февраля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: