Тереза Мэй предложит парламентариям на выбор проголосовать за ‘no-deal’ «Брекзит»

Тереза Мэй предложит парламентариям на выбор проголосовать за ‘no-deal’ «Брекзит» или же за отсрочку выхода Великобритании из ЕС, выходящую за рамки условий в Статье 50. Об этом с пометкой «срочно» передает из Палаты общин BBC.

На сегодняшнем заседании премьер-министр пообещала членам парламента предоставить возможность проголосовать за эти варианты после 12 марта, в случае если они не примут ее вариант соглашения, битва за которое продолжается с декабря прошлого года. 

В своей речи Мэй подчеркнула, что продление сроков для выхода Великобритании из ЕС, предусмотренных Статьей 50, они видит крайне нежелательным, так как «это не поможет достигнуть договоренности».

Порядок предложений по ‘no-deal’ и продлению сроков из Статьи 50 британский парламент обсудит завтра, тогда же состоится и голосование.

Как предполагает BBC, такой шаг стал превентивной мерой Терезы Мэй, которая опасается, что ее предложение потерпит поражение на завтрашнем голосовании, а дальнейший контроль над «Брекзитом» возьмут члены парламента.

Кадр из прямой трансляции The Telegraph.

26 февраля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: