В общественном транспорте Лондона запретили рекламу джанк-фуда

В общественном транспорте Лондона с 25 февраля запретили рекламу джанк-фуда. Все билборды с рекламой продуктов с избыточным содержанием сахара, соли и жиров в метро, на маршрутах Overground, городских автобусах и автобусных остановках будут демонтированы.

Ссылаясь на Transport for London (TfL), BBC уточняет, что некоторые рекламные щиты с нездоровыми продуктами все-таки останутся, если их заказчики оплатили длительную кампании, но новые контракты на рекламу в лондонском общественном транспорте будут заключаться по новым правилам. В TfL также говорят, что производители продуктов питания готовы подчиниться и рекламировать товары с более низким содержанием  сахара, соли и жиров.

Мэр Лондона Садик Хан сказал, что такое решение столичных транспортников было принято для того, чтобы обезвредить «бомбу замедленного действия», которой он назвал проблему детского ожирения. Но в Advertising Association считают, что запрет мало поможет решению этого социального вопроса.

Реклама джанк-фуда помимо метро и Overground будет запрещена на трассах, которые находятся в подчинении у TfL, в городском такси и службе Dial-a-Ride, на речном транспорте, трамваях, на фуникулере The Emirates Air Line и автовокзале Victoria Coach Station.

О планах запретить рекламу вредных продуктов лондонская мэрия объявила в мае прошлого года. Тогда же среди зрителей был проведен опрос на тему того, как они относятся к такому решению – 82% из 1500 опрошенных новое правило одобрили.

Фото: shutterstock.com

25 февраля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: