Экономика /  Британия может столкнуться с дефицитом алкогольных напитков на Рождество

Члены Ассоциации торговли вином и спиртными напитками (WSTA) направили письмо министру транспорта Великобритании Гранту Шаппсу с предупреждением о возможной нехватке вина и крепких алкогольных напитков на Рождество.

Письмо подписали 49 компаний, включая Pernod Ricard, Moët Hennessy и Wine Society. Они заявляют, что сектор серьезно страдает от кризиса с нехваткой водителей грузовых автомобилей и что рост цен и хаос в цепочке поставок существенно сокращают предложение алкоголя на рынке. В частности, импорт сейчас занимает в пять раз больше времени, чем год назад.

«Если не будут приняты срочные меры, мы еще больше погрузимся в хаос поставок, — предупредили в WSTA. — Это особенно беспокоит малые и средние предприятия, которые не могут конкурировать с крупными компаниями за водителей [грузовиков]».

Время прибытия фур «становится все более непредсказуемым», а это приводит к невыполненным вовремя заказам и, соответственно, серьезным рискам для бизнеса. «Правительство должно делать все возможное, чтобы британский бизнес не работал со связанными руками в праздничный сезон и после него», — заявил исполнительный директор WSTA Майк Бил.

Чтобы решить проблему, WSTA требует срочно продлить временный визовый режим для водителей грузовых автомобилей на год и принять другие меры, направленные на ускорение поставок. Министерство транспорта на эти предложения пока не ответило.

Фото: Adrian Sherratt / Legion-Media

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: