Главное о русской жизни

в Великобритании

Транспорт /  Полиция конфисковала у лондонцев сотни электросамокатов. Что с ними не так?

Лондонская полиция начала активную борьбу с частными электросамокатами, которые по-прежнему незаконны для использования на дорогах. За прошедшую неделю сотрудники Скотланд-Ярда конфисковали более 500 таких устройств.

«Частное использование электросамокатов на лондонских дорогах остается незаконным, – напомнил старший суперинтендант столичной полиции Саймон Оуэнс. – Водителей, использующих электросамокаты на дороге, ждут штрафы и конфискация электросамокатов, если они продолжат пользоваться ими на дорогах общего пользования».

В июне в Лондоне запустили пилотную аренду электросамокатов. У них ограничена скорость, и кататься на них можно только в определенных районах. А вот частные электросамокаты – а точнее, их использование в общественных местах – в Великобритании пока запрещены. С открытием официальной аренды таких средств передвижения в британской столице стало больше, и полицейские активизировали проверки.

Чем же не угодили электросамокаты британским властям? Все дело в сомнениях по поводу их безопасности. На этой неделе в Ньюкасле 55-летний мужчина получил серьезную травму головы после того, как соскользнул с арендованного электроскутера. 18 июня скончался 20-летний парень, который ехал на таком скутере и попал в аварию. Самый громкий случай произошел в июле 2019 года, когда звезда YouTube и телеведущая Эмили Хартридж была сбита грузовиком в районе Баттерси на юге Лондона.

Вопросы, связанные с политикой в отношении электросамокатов, активно обсуждаются и в других странах, в том числе, в России.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: