Главное о русской жизни

в Великобритании

Российские федеральные каналы не покажут свадьбу принца Гарри и Меган Маркл

Российские федеральные каналы не покажут свадьбу принца Гарри и Меган Маркл. В 2011 году церемонию бракосочетания Кейт Миддлтон и принца Уильяма они транслировали, напоминает BBC.

Свадьбу герцога и герцогини Кембриджских в прямом эфире показал «Первый канал». Ее комментировали тогдашний главный редактор журнала Vogue Алена Долецкая и переводчик Григорий Либергал, который обычно переводит трансляцию вручения премий «Оскар». Запись церемонии 29 апреля 2011 года несколько раз повторили, перед самим началом показали фильм «Принц и Золушка. Уильям и Кейт» производства BBC.

В сетке вещания «Первого канала» и канала «Россия 1″на ближайшую субботу, когда будут венчаться принц Гарри и Меган Маркл, этого мероприятия нет. Редакция BBC запросила по этому поводу комментарии у представителей обеих кнопок.

В ВГТРК сказали, что ведут прямые трансляции, «только когда речь идет о событиях национальной информационной повестки», но не исключили, что репортажи с королевской свадьбы будут включены в новостные выпуски . На «Первом» на запрос не ответили вообще.

Но у россиян все-таки есть возможность посмотреть свадьбу Гарри и Меган по телевизору. Ее покажет телеканал «Пятница», который входит в «Газпром-медиа холдинг».  Также церемония будет транслироваться на канале «Ю», входящем в «ЮТВ холдинг».

Грядущей свадьбе основные британские телеканалы посвятят всю первую половину субботы. На BBC One специальный эфир продлится с 9 утра до 2 дня, ITV будет освещать церемонию в Виндзоре с 9 утра до 3 дня.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: