Ученые заявили, что установили личность Джека-потрошителя

Ученые из Liverpool John Moores University установили личность Джека-потрошителя при помощи молекулярного анализа ДНК. Им удалось сопоставить данные из генетического материала, оставленного на шали одной из жертв, и теми, что уже хранились в научной базе по делу маньяка. Результаты исследования опубликовали в Journal of Forensic Sciences.

Основным подозреваемым в убийствах с начала 2000-х был Аарон Космински. За ним в свое время следил Скотленд-Ярд, но арестовать его за отсутствием прямых доказательств они не могли. В это же самое время у мужчины стало проявляться психическое заболевание, из-за которого он почти 30 лет провел в клинике.

Версия современных криминалистов о том, что именно Космински расправлялся с женщинами в лондонских переулках во второй половине XIX века, впервые прозвучала в 2014 году. Тогда в нее поверили не все, а авторы теории не смогли предоставить достаточное количество доказательств. Позже расследование возобновил детектив-энтузиаст Эдвард Рассел. За лабораторной экспертизой он обратился к Яри Лоухелайнен, который работает на кафедре молекулярной биологии. Совместными усилиями они пришли к выводу, что Джеком-потрошителем был душевнобольной Аарон Космински, который до конца жизни оставался в психиатрической клинике. 

Иллюстрация: shutterstock.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: