В Великобритании после выхода разоблачительной документалки о Майкле Джексоне выросли продажи его альбомов

В Великобритании после выхода разоблачительной документалки о Майкле Джексоне «Покидая Нетландию» выросли продажи его альбомов. В США ситуация с продажами музыки Джексона после показа фильма, в котором двое мужчин обвиняют певца в педофилии, обратная. Продажи его песен за короткое время снизились на 4%. 

В региональных британских чартах музыкального сервиса iTunes альбом Майкла Джексона ‘Number Ones’ за считанные часы перепрыгнул 44 позиции и поднялся на 43-е место. Эта пластинка включает в себя главные хита Джексона и была выпущена на лейбле Epic Records 18 ноября 2003 года.

Как добавляет The Evening Standard, также в хит-парадах Великобритании вырос интерес и к отдельным синглам певца – песням ‘Bad’ и ‘Thriller’, поднявшимся на 147-ю и 172-ю строчки в чартах.

Музыкальные эксперты и журналисты считают, что в такой форме свою поддержку творчества и памяти Майкла Джексона оказывают его преданные фанаты.

Одновременно с выходом четырехчасового документального фильма «Покидая Нетландию» радиостанции Новой Зеландии, Австралии, Канады и Нидерландов заявили, что не будут у себя в эфире транслировать песни Майкла Джексона.

Кадр из фильма.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: