Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Испанские и греческие острова могут войти в безопасный список для путешествий

Испанские и греческие острова могут быть добавлены в зеленый список для путешествий из Великобритании в начале июня, даже если материковые территории этих стран останутся желтыми.

Министры предложили добавить популярные туристические острова с низкими показателями заражаемости COVID-19 в зеленый список отдельно от материков, «если это возможно». Такое решение позволит британцам путешествовать на Канарские, Балеарские и Греческие острова уже этим летом.

Сейчас правительство изучает эпидемиологическую обстановку в странах, которые являются первыми претендентами на попадание в безопасный список. Среди них есть множество островов: Мальта, Гренада, Каймановы острова, Фиджи, Британские Виргинские острова, Финляндия и острова Карибского бассейна – Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Теркс и Кайкос и Ангилья. Эти направления могут открыться для путешественников в начале следующего месяца.

Из менее обнадеживающих новостей – Австрия присоединилась к Германии и тоже ввела запрет на прямые рейсы из Великобритании. Причина остается та же: правительство страны обеспокоено ростом числа случаев заражения индийским вариантом COVID-19.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: