Агентство Splash News выплатило компенсации и извинилось перед принцем Гарри за публикацию фотографий

Принц Гарри принял извинения и компенсацию агентства Splash News, которое сделало с вертолета фотографии дома герцога Сассекского в Котсуолдсе. Суд доказал, что сделанные снимки несут угрозу безопасности принца и являются вторжением в его частную жизнь. Об этом сообщает BBC.

В Высоком суде Лондона адвокаты Гарри заявили, что Splash News и Picture Agency сфотографировали не просто дом снаружи, но сделали снимки спальни. Юристы считают, что эти действия «нарушили границы безопасности принца». В агентстве свои методы работы назвали неправильными и сказали, что это больше не повторится, а также извинились за «огорчение, которое принесли герцогу и герцогине Сассекским». Букингемский дворец ответил, что принц принимает извинения журналистов.

Суд постановил, что фотографии, опубликованные Time и распространенные по сети в середине января, нарушили приватность жизни Меган и Гарри, которые снимали это место и проводили там много времени. Официальным местом жительства пары на тот момент был Кенсингтон. В апреле герцог и герцогиня переехали в свой новый дом и постоянную резиденцию – во Фрогмор-коттедж.

Фото: instagram.com/sussexroyal

16 мая 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: